Куттер – универсальное решение для нежных блюд

Куттеры – это аппараты, которые позволяют всего за несколько минут измельчить до нужной консистенции любой продукт или взбить блюдо, сделав его нежным и воздушным. Куттеры незаменимы на профессиональной кухне.

Куттер представляет собой оборудование для измельчения фарша и других продуктов, и смешивания их в однородную массу. Эти машины широко используются в мясо-колбасном, кондитерском и плодоовощном производстве. Куттеры чаще всего приобретают небольшие пищевые фабрики, кафе, рестораны, бары, отели и точки быстрого питания. Купить его можно на сайте магазина Склад 140 по ссылке: https://sklad140.ru/product-category/technolog_oborud/cutter/

Предназначение куттеров

Это оборудование применяется на кухнях предприятий общепита различного размера: от небольших точек фаст-фуда до столовых крупных предприятий. Оно выполняет функции мясорубки, миксера и овощерезки. Используя куттер, можно всего за несколько минут получить однородное мясное, фруктовое или овощное пюре, супы-пюре, тесто, взбитые сливки и соусы.

С помощью куттера также можно добавить не измельченные продукты в ранее приготовленное пюре, и довести массу до однородности. Этот аппарат позволяет приготовить как очень большое, так и маленькое количество продукта (соус или тесто на 1-2 порции) благодаря низкому расположению лезвий. В настоящее время у отечественных покупателей профессиональной кухонной техники особой популярностью пользуются куттеры с подключением к электросети 220В и 380В, предлагаемые компаниями Fimar, Robot Coupe и Sirman.

Устройство куттера

Куттер состоит из чаши и режущего механизма, установленных на станине. На валу режущего устройства размещены ножи, которые попеременно погружаются в чашу с измельчаемым продуктом. В комплектацию машины входят не менее двух ножей с частотой вращения 1-3 тысячи оборотов в минуту. В некоторых моделях аппаратов ножи снабжаются дополнительной режущей кромкой различных форм. Оптимальным решением считается кромка в форме асимметричного клина с углом 15-30° при вершине.

Расстояние между внутренней поверхностью емкости для продукта и режущей частью ножа должно быть минимальным. Вместимость чаши может варьироваться от 3 до 10 литров для небольших заведений общепита до 125 литров и более для крупных пищевых предприятий. Емкости для продуктов чаще всего изготавливаются из стали, а крышки – из прочного пластика, позволяющего вести наблюдение за работой аппарата и степенью помола пищи.

Приготовление мясных блюд

С помощью куттера можно измельчить мясо непосредственно перед приготовлением пищи, сохранив свежесть продукта. Это оборудование позволяет получить крупно-, средне- и мелкорубленое мясо. Первый вариант актуален для приготовления мясных рулетов, расстегаев с рыбой и различных национальных блюд, а последний – для суфле и сосисок.

При помощи куттера можно смешать несколько видов мяса, добившись равномерного перемешивания, а также измельчить хлеб и панировочные сухари для добавления в фарш. Получить крупные кусочки мяса четкой формы можно при измельчении мороженого фарша (который нужно предварительно порезать на небольшие куски и немного разморозить).

А особенно нежный фарш получается в случае добавления небольшого количества воды в чашу аппарата. Если измельчение фарша осуществляется в условиях вакуума, то продукт сохраняет свой цвет и все полезные вещества. Подобный способ измельчения также позволяет продлить срок хранения продукта.



голоса
Рейтинг статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *