1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать измельчитель кухонный

Какой чоппер-измельчитель выбрать для кухни

Приготовление большинства блюд предполагает измельчение ингредиентов. Нарезка, шинковка, использование механической терки – все эти приемы требуют существенных затрат времени. Производители бытовых приборов предлагают для кухни различные модели техники, призванные облегчить хозяйке процесс измельчения продуктов.

Разновидности кухонных измельчителей

Все кухонные приспособления с наличием функции измельчителя подразделяются на две большие группы: ручные устройства, приводимые в действие человеком, и энергозависимые приборы, работающие от бытовой электрической сети. В недалеком прошлом механические устройства в быту применялись часто. Хотя сегодня хозяйки, как правило, отдают предпочтение приборам, работающим от сети, некоторые виды механических измельчителей все еще актуальны: например, мельница для специй или ручная овощерезка. Они стоят недорого, практичны и просты в эксплуатации, можно использовать на даче и в походных условиях.

В зависимости от целевого назначения кухонные измельчители классифицируются на узконаправленные устройства (для рубки мяса, шинковки для овощей и фруктов) и комбинированные модели (комбайн).

По принципу резки приборы подразделяются на:

  • устройства с вращающимся ножом – крыльчаткой (встречаются модели с двумя ножами);

Чоппер с ножом-крыльчаткой Bosch MMR 08A1

  • аппараты с вращающимся барабаном или диском с насечками различного размера.

Что такое чоппер-измельчитель

Стоит упомянуть отдельно приспособление, называемое чоппер. Он получил свое название от созвучного в английском языке глагола hopper, означающего рубить. При помощи этого компактного прибора можно быстро измельчить и перемешать продукты. Внешне прибор напоминает и блендер, и комбайн. Чоппер-измельчитель представляет собой небольшую пластиковую чашу с крышкой, внутри которой находится нож. Вращаясь, он измельчает загруженные в емкость продукты. В зависимости от мощности прибора, это могут быть зелень, овощи и даже мясо.

Чопперы также бывают ручные и механические, вторые более распространены.

Ручной (механический) чоппер

Применение такой техники на кухне имеет множество плюсов:

  • сокращение времени на приготовление блюд;
  • более высокое качество измельчения продуктов (по сравнению с ручным трудом);
  • частицы нарезаемых продуктов не разлетаются по всей кухне, а остаются в чаше, которую легко помыть после приготовления.

Рекомендации по выбору электрического чоппера

При выборе любого измельчителя следует руководствоваться, прежде всего, потребностями: насколько часто приходится готовить, на какое количество домочадцев, а также ориентироваться на свои бюджетные возможности. Важных критериев несколько.

  1. Выбирайте чоппер оптимальной мощности. Для измельчения корнеплодов, орехов, шоколада в больших объемах потребуется от 800 – 1000 Вт. Менее мощные приборы справятся с вареными, легкими и пористыми ингредиентами.
  2. Следует обращать внимания на функциональность. Обычно модели комплектуются двумя – тремя насадками. Это позволяет измельчить зерна кофе, крупы и ядра орехов в состояние муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики или перемешать ингредиенты для жидкого теста.
  3. Из какого материала изготовлены корпус и чаша (при наличии). В различных моделях используются нержавейка, многослойный безопасный пластик или закаленное стекло.
  4. Обращаем внимание на объем чаши. Производительность прибора в некоторой мере зависит и от этого параметра, который в зависимости от модели варьируется 0.25 до 1.5 литра.

Не помешает наличие защиты мотора от перегрузки и нескольких режимов управления: обычный или турборежим, например.

Самые популярные предложения

В каждом ценовом сегменте оборудования для измельчения продуктов есть свои лидеры. Предлагаем небольшой рейтинг предложений, чтобы выбрать оптимальную по цене и качеству модель.

Saturn ST-FP 0060

В бюджетном сегменте хорошо зарекомендовали себя модели торговой марки Saturn. Чоппер SATURN ST-FP 0060 выбирают хозяйки для нужд небольшой семьи. Мощность прибора 400 Вт. Есть два режима работы: обычный и турбо. Чаша объемом 1.2 литра выполнена из стекла, оснащена удобной шкалой.

Размеры прибора компактные, отмечается приятная цветовая гамма пластикового корпуса: белый и зеленый цвета. Ножи сделаны из качественной нержавейки, в комплекте два вращающихся держателя с ножами, расположенными на разном уровне (для крупной и мелкой нарезки). Прибор справляется с измельчением овощей, фруктов, освобожденным от плевы мясом, рыбой и другими продуктами. Стоимость от 1300 рублей.

Gorenje S400B

Компактный чоппер торговой марки Gorenje S400B выбирают хозяйки, ценящие прочность металла и большую функциональность. Корпус и режущие элементы модели выполнены из нержавейки, а чаша объемом 1 литр — из закаленного стекла. Мощность прибора 400 Вт. Аппарат оборудован двумя насадками: обычной ножевой и диском для взбивания. В управлении есть выбор из двух режимов работы: обычный и турбо. Стоимость от 2500 рублей.

Bosch MMR 15A1

Компактная модель именитого бренда Bosch MMR 15A1 снискала немало лестных отзывов. Аппарат выполнен из прочного многослойного пластика, а режущие элементы из качественной нержавейки. Есть насадки для колки льда, взбивания и перемешивания жидких продуктов. Объем стеклянной чаши 1.2 литра. Мощность прибора 550 Вт. Отлично справляется с измельчением многих продуктов, как мягких, так и твердых. Стоимость — от 2800 рублей.

Какой лучше выбрать измельчитель для своей кухни — решать вам. Моделей, достойных внимания, немало. Удобство, производительность и многофункциональность бытовой техники для дома, а также ее приемлемая цена – это основные преимущества моделей, применяемых современными хозяйками для приготовления различных блюд.

Какой чоппер-измельчитель выбрать для кухни

Приготовление большинства блюд предполагает измельчение ингредиентов. Нарезка, шинковка, использование механической терки – все эти приемы требуют существенных затрат времени. Производители бытовых приборов предлагают для кухни различные модели техники, призванные облегчить хозяйке процесс измельчения продуктов.

Разновидности кухонных измельчителей

Все кухонные приспособления с наличием функции измельчителя подразделяются на две большие группы: ручные устройства, приводимые в действие человеком, и энергозависимые приборы, работающие от бытовой электрической сети. В недалеком прошлом механические устройства в быту применялись часто. Хотя сегодня хозяйки, как правило, отдают предпочтение приборам, работающим от сети, некоторые виды механических измельчителей все еще актуальны: например, мельница для специй или ручная овощерезка. Они стоят недорого, практичны и просты в эксплуатации, можно использовать на даче и в походных условиях.

В зависимости от целевого назначения кухонные измельчители классифицируются на узконаправленные устройства (для рубки мяса, шинковки для овощей и фруктов) и комбинированные модели (комбайн).

По принципу резки приборы подразделяются на:

  • устройства с вращающимся ножом – крыльчаткой (встречаются модели с двумя ножами);

Чоппер с ножом-крыльчаткой Bosch MMR 08A1

  • аппараты с вращающимся барабаном или диском с насечками различного размера.

Что такое чоппер-измельчитель

Стоит упомянуть отдельно приспособление, называемое чоппер. Он получил свое название от созвучного в английском языке глагола hopper, означающего рубить. При помощи этого компактного прибора можно быстро измельчить и перемешать продукты. Внешне прибор напоминает и блендер, и комбайн. Чоппер-измельчитель представляет собой небольшую пластиковую чашу с крышкой, внутри которой находится нож. Вращаясь, он измельчает загруженные в емкость продукты. В зависимости от мощности прибора, это могут быть зелень, овощи и даже мясо.

Читать еще:  Электрощиток в гараж своими руками

Чопперы также бывают ручные и механические, вторые более распространены.

Ручной (механический) чоппер

Применение такой техники на кухне имеет множество плюсов:

  • сокращение времени на приготовление блюд;
  • более высокое качество измельчения продуктов (по сравнению с ручным трудом);
  • частицы нарезаемых продуктов не разлетаются по всей кухне, а остаются в чаше, которую легко помыть после приготовления.

Рекомендации по выбору электрического чоппера

При выборе любого измельчителя следует руководствоваться, прежде всего, потребностями: насколько часто приходится готовить, на какое количество домочадцев, а также ориентироваться на свои бюджетные возможности. Важных критериев несколько.

  1. Выбирайте чоппер оптимальной мощности. Для измельчения корнеплодов, орехов, шоколада в больших объемах потребуется от 800 – 1000 Вт. Менее мощные приборы справятся с вареными, легкими и пористыми ингредиентами.
  2. Следует обращать внимания на функциональность. Обычно модели комплектуются двумя – тремя насадками. Это позволяет измельчить зерна кофе, крупы и ядра орехов в состояние муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики или перемешать ингредиенты для жидкого теста.
  3. Из какого материала изготовлены корпус и чаша (при наличии). В различных моделях используются нержавейка, многослойный безопасный пластик или закаленное стекло.
  4. Обращаем внимание на объем чаши. Производительность прибора в некоторой мере зависит и от этого параметра, который в зависимости от модели варьируется 0.25 до 1.5 литра.

Не помешает наличие защиты мотора от перегрузки и нескольких режимов управления: обычный или турборежим, например.

Самые популярные предложения

В каждом ценовом сегменте оборудования для измельчения продуктов есть свои лидеры. Предлагаем небольшой рейтинг предложений, чтобы выбрать оптимальную по цене и качеству модель.

Saturn ST-FP 0060

В бюджетном сегменте хорошо зарекомендовали себя модели торговой марки Saturn. Чоппер SATURN ST-FP 0060 выбирают хозяйки для нужд небольшой семьи. Мощность прибора 400 Вт. Есть два режима работы: обычный и турбо. Чаша объемом 1.2 литра выполнена из стекла, оснащена удобной шкалой.

Размеры прибора компактные, отмечается приятная цветовая гамма пластикового корпуса: белый и зеленый цвета. Ножи сделаны из качественной нержавейки, в комплекте два вращающихся держателя с ножами, расположенными на разном уровне (для крупной и мелкой нарезки). Прибор справляется с измельчением овощей, фруктов, освобожденным от плевы мясом, рыбой и другими продуктами. Стоимость от 1300 рублей.

Gorenje S400B

Компактный чоппер торговой марки Gorenje S400B выбирают хозяйки, ценящие прочность металла и большую функциональность. Корпус и режущие элементы модели выполнены из нержавейки, а чаша объемом 1 литр — из закаленного стекла. Мощность прибора 400 Вт. Аппарат оборудован двумя насадками: обычной ножевой и диском для взбивания. В управлении есть выбор из двух режимов работы: обычный и турбо. Стоимость от 2500 рублей.

Bosch MMR 15A1

Компактная модель именитого бренда Bosch MMR 15A1 снискала немало лестных отзывов. Аппарат выполнен из прочного многослойного пластика, а режущие элементы из качественной нержавейки. Есть насадки для колки льда, взбивания и перемешивания жидких продуктов. Объем стеклянной чаши 1.2 литра. Мощность прибора 550 Вт. Отлично справляется с измельчением многих продуктов, как мягких, так и твердых. Стоимость — от 2800 рублей.

Какой лучше выбрать измельчитель для своей кухни — решать вам. Моделей, достойных внимания, немало. Удобство, производительность и многофункциональность бытовой техники для дома, а также ее приемлемая цена – это основные преимущества моделей, применяемых современными хозяйками для приготовления различных блюд.

Какой чоппер-измельчитель выбрать для кухни

Приготовление большинства блюд предполагает измельчение ингредиентов. Нарезка, шинковка, использование механической терки – все эти приемы требуют существенных затрат времени. Производители бытовых приборов предлагают для кухни различные модели техники, призванные облегчить хозяйке процесс измельчения продуктов.

Разновидности кухонных измельчителей

Все кухонные приспособления с наличием функции измельчителя подразделяются на две большие группы: ручные устройства, приводимые в действие человеком, и энергозависимые приборы, работающие от бытовой электрической сети. В недалеком прошлом механические устройства в быту применялись часто. Хотя сегодня хозяйки, как правило, отдают предпочтение приборам, работающим от сети, некоторые виды механических измельчителей все еще актуальны: например, мельница для специй или ручная овощерезка. Они стоят недорого, практичны и просты в эксплуатации, можно использовать на даче и в походных условиях.

В зависимости от целевого назначения кухонные измельчители классифицируются на узконаправленные устройства (для рубки мяса, шинковки для овощей и фруктов) и комбинированные модели (комбайн).

По принципу резки приборы подразделяются на:

  • устройства с вращающимся ножом – крыльчаткой (встречаются модели с двумя ножами);

Чоппер с ножом-крыльчаткой Bosch MMR 08A1

  • аппараты с вращающимся барабаном или диском с насечками различного размера.

Что такое чоппер-измельчитель

Стоит упомянуть отдельно приспособление, называемое чоппер. Он получил свое название от созвучного в английском языке глагола hopper, означающего рубить. При помощи этого компактного прибора можно быстро измельчить и перемешать продукты. Внешне прибор напоминает и блендер, и комбайн. Чоппер-измельчитель представляет собой небольшую пластиковую чашу с крышкой, внутри которой находится нож. Вращаясь, он измельчает загруженные в емкость продукты. В зависимости от мощности прибора, это могут быть зелень, овощи и даже мясо.

Чопперы также бывают ручные и механические, вторые более распространены.

Ручной (механический) чоппер

Применение такой техники на кухне имеет множество плюсов:

  • сокращение времени на приготовление блюд;
  • более высокое качество измельчения продуктов (по сравнению с ручным трудом);
  • частицы нарезаемых продуктов не разлетаются по всей кухне, а остаются в чаше, которую легко помыть после приготовления.

Рекомендации по выбору электрического чоппера

При выборе любого измельчителя следует руководствоваться, прежде всего, потребностями: насколько часто приходится готовить, на какое количество домочадцев, а также ориентироваться на свои бюджетные возможности. Важных критериев несколько.

  1. Выбирайте чоппер оптимальной мощности. Для измельчения корнеплодов, орехов, шоколада в больших объемах потребуется от 800 – 1000 Вт. Менее мощные приборы справятся с вареными, легкими и пористыми ингредиентами.
  2. Следует обращать внимания на функциональность. Обычно модели комплектуются двумя – тремя насадками. Это позволяет измельчить зерна кофе, крупы и ядра орехов в состояние муки, нашинковать овощи в одинаковые ломтики или перемешать ингредиенты для жидкого теста.
  3. Из какого материала изготовлены корпус и чаша (при наличии). В различных моделях используются нержавейка, многослойный безопасный пластик или закаленное стекло.
  4. Обращаем внимание на объем чаши. Производительность прибора в некоторой мере зависит и от этого параметра, который в зависимости от модели варьируется 0.25 до 1.5 литра.

Не помешает наличие защиты мотора от перегрузки и нескольких режимов управления: обычный или турборежим, например.

Читать еще:  Вибронасосы для воды

Самые популярные предложения

В каждом ценовом сегменте оборудования для измельчения продуктов есть свои лидеры. Предлагаем небольшой рейтинг предложений, чтобы выбрать оптимальную по цене и качеству модель.

Saturn ST-FP 0060

В бюджетном сегменте хорошо зарекомендовали себя модели торговой марки Saturn. Чоппер SATURN ST-FP 0060 выбирают хозяйки для нужд небольшой семьи. Мощность прибора 400 Вт. Есть два режима работы: обычный и турбо. Чаша объемом 1.2 литра выполнена из стекла, оснащена удобной шкалой.

Размеры прибора компактные, отмечается приятная цветовая гамма пластикового корпуса: белый и зеленый цвета. Ножи сделаны из качественной нержавейки, в комплекте два вращающихся держателя с ножами, расположенными на разном уровне (для крупной и мелкой нарезки). Прибор справляется с измельчением овощей, фруктов, освобожденным от плевы мясом, рыбой и другими продуктами. Стоимость от 1300 рублей.

Gorenje S400B

Компактный чоппер торговой марки Gorenje S400B выбирают хозяйки, ценящие прочность металла и большую функциональность. Корпус и режущие элементы модели выполнены из нержавейки, а чаша объемом 1 литр — из закаленного стекла. Мощность прибора 400 Вт. Аппарат оборудован двумя насадками: обычной ножевой и диском для взбивания. В управлении есть выбор из двух режимов работы: обычный и турбо. Стоимость от 2500 рублей.

Bosch MMR 15A1

Компактная модель именитого бренда Bosch MMR 15A1 снискала немало лестных отзывов. Аппарат выполнен из прочного многослойного пластика, а режущие элементы из качественной нержавейки. Есть насадки для колки льда, взбивания и перемешивания жидких продуктов. Объем стеклянной чаши 1.2 литра. Мощность прибора 550 Вт. Отлично справляется с измельчением многих продуктов, как мягких, так и твердых. Стоимость — от 2800 рублей.

Какой лучше выбрать измельчитель для своей кухни — решать вам. Моделей, достойных внимания, немало. Удобство, производительность и многофункциональность бытовой техники для дома, а также ее приемлемая цена – это основные преимущества моделей, применяемых современными хозяйками для приготовления различных блюд.

Как выбрать измельчитель

Как выбрать измельчитель

Ежедневное приготовление блюд требует от каждой хозяйки сноровки и определённых навыков. Часто требуется порезать сыр, яйца, помидоры, чеснок, зелень для салатов, покрошить яблоки, груши, бананы для сладкого пюре, размешать тесто для блинов или взбить коктейль. Существенно помочь ей в этом могут кухонные домашние измельчители. Такие приборы, в отличие от кухонных комбайнов, имеют компактные габариты и малый вес, быстро моются и удобны в хранении.

У дистрибьюторов всегда были трудности с выделением измельчителей в отдельную категорию и определением их отличий от кухонных комбайнов. Чаще всего, если измельчитель выполняет множество операций, имеет несколько насадок или сам является одной из большого набора насадок — то его смело относят к комбайнам, а если мощность очень маленькая и, соответственно, объём чаши тоже или её нет вообще, плюс к этому устройство выполняет лишь одну операцию, то его причисляют к измельчителям. Иные варианты, где чаша маленькая, а насадок много или, наоборот, чаша большая, а выполняет одну операцию, вызывают у продавцов замешательство и, зачастую, эти приборы выставляются в разных, далёких друг от друга, разделах. В любом случае измельчители созданы, чтобы заполнить нишу между полноценными и многофункциональными кухонными комбайнами и обычным ножом. У кого хорошие острозаточенные ножи и большой опыт в кулинарных делах, скорее выберут ручную нарезку, а те, кто хочет поберечь время, нервы, пальчики и маникюр, наверняка выберут измельчитель.

Типы измельчителей

Измельчители по принципу действия делят на:

— чопперы, где нож-крыльчатка быстро вращаясь, режет и измельчает загружаемые продукты. Этот вид измельчителей также может с успехом заменить и миксер в операциях приготовления крема, соусов, блинного теста и других полужидких продуктов. Степень измельчения будет зависеть от времени работы — чем дольше крутятся ножи, тем мельче будет нарезка. На размер долек также будет влиять и расположение ножей по высоте, так, если они находится низко, то получится пюре, а если высоко, то нарезка будет достаточно крупная, но чаще всего встречается вариант с расположением ножей на разных уровнях. Измельчённые части в таком типе измельчителя в отличие от мультирезок или мясорубок не будут однородными (гомогенными) — в составе смеси будут встречаться как крупные частички, так и мелкие и только при доведении процесса до последней стадии — пюре всё сравняются по величине.

Считается, что готовый продукт, состоящий из нарезанных частиц разного размера, по вкусу слегка отличается от такого же нарезанного одинаковыми частицами. Споры о превосходстве по вкусу котлет из мясорубки или наоборот из измельчителя можно встретить на любом кулинарном форуме.

— мультирезки, где вращающиеся барабаны (диски) с насечкой различного размера и формы шинкуют, обдирают, нарезают дольками продукты. Разрезаемые частицы имеют одинаковый размер. Что-то взбить или размешать мультирезки не могут. Чаши в таком типе измельчителей обычно отсутствуют — для работы необходимо использовать любую подходящую кухонную посуду. В отличие от полноценных комбайнов измельчители имеют очень маленькие габариты и рассчитаны на минимум операций, поэтому применяют их как упрощённую версию или как дополнение к ним. Мультирезки также легко поместятся на кухне любой площади. Моются, сушатся и собираются они очень быстро. Если измельчитель комплектуется большим набором аксессуаров, например, дополнительными тёрками, шинковками, диском для взбивания, то такие модели уже относят к мини-комбайнами.

Следует заметить, что эти два типа измельчителей лишь частично взаимозаменяемы, так как у них разная специализация.

Мощность

От мощности двигателя зависит, как сама возможность обработки различных продуктов, так и их объём, то есть чем больше чаша у аппарата, тем больше должна быть мощность двигателя. Чаще всего по этому параметру делят на два типа:

— до 200 Вт — маломощные модели предназначены для измельчения лёгких, пористых, полужидких, варёных ингредиентов в небольшом объёме. Такие аппараты выбирают там, где важны маленькие габариты и возможность мгновенной готовности к работе, что называется, схватил и порезал. Также в этой группе находятся измельчители и мини-комбайны, которые могут обрабатывать овощи и фрукты любой твёрдости.

— от 200 Вт — мощные чопперы для больших объёмов загружаемых продуктов способные измельчать и резать сырые, твёрдые ингредиенты, взбивать жидкие и полужидкие. Модели большой мощности лучше использовать для обработки тяжёлых и твёрдых продуктов.

Сам двигатель красиво оформлен в корпусе, который может быть из металла или пластика.

Объём чаши

Чаша является одним из важнейших элементов измельчителя, а её объем и материал, из которого она изготовлена, влияют на комфорт и долговечность работы прибора. По этому параметру обычно подразделяют на несколько типов:

Читать еще:  Как правильно сделать слив воды из бани?

— без чаши — мультирезки и мини-комбайны, использующие любую удобную посуду для сбора обработанных продуктов.

— до 1 литра — кухонные чопперы малого объёма для готового блюда на 1 человека или промежуточных ингредиентов для 1-2 человек;

— от 1 литра — кухонные измельчители для семьи из 2-3 человек.

Следует иметь в виду, что рабочий объём чаши для твёрдых продуктов немного меньше общего объёма и на 1/2-1/3 меньше общего для жидких продуктов, так как при быстром вращении уровень жидкости будет подниматься.

Сами чаши могут быть как стеклянными (в них стенки не царапаются и не окрашиваются, однако они достаточно хрупки и могут не выдержать падения) так и пластиковыми (современные поликарбонатные чаши очень лёгкие, небьющиеся, выдерживают повышенную температуру и не выделяют никаких вредных веществ).

Импульсный режим

При работе в импульсном режиме нож вращается с перерывами. Это необходимо для точного и дозированного измельчения, чтобы можно было контролировать степень резки ингредиентов от крупных кусочков до пюре. Также этот режим нужен для колки очень твёрдых продуктов, например льда. В дорогих моделях имеется отдельная кнопка, а электроника самостоятельно регулирует циклы вращения и паузы. В более дешёвых изделиях импульсный режим ручной, то есть привод будет крутиться при нажатии кнопки, при чем, если кнопка нажата постоянно, то это обычный режим, а если нажимать периодически, то импульсный. В кухонных товарах производства ЮВА зачастую импульсный режим и турбо-режим — суть одно и тоже.

Защита от перегрузок

Защита от перегрузок может быть как механической, так и электронной. При механической между двигателем и насадкой установлена специальная пластиковая шестерёнка, которая лопается при перегрузке, что сохраняет дорогостоящий двигатель от повреждения. При электронной в схеме установлен специальный термопредохранитель, который при критическом превышении нагрузки размыкает цепи питания двигателя. Такой вид защиты многоразовый и при устранении причины заклинивания прибор продолжит работу.

Диапазоны стоимостей

(деление на группы весьма условно)

— до 1500 руб — чопперы с пластиковыми чашами или маломощные измельчители на одну — две (реже 3) часто востребованных операций;

— 1 500 — 4 000 — мощные измельчители, мультирезки барабанного типа с несколькими насадками-тёрками и шинковками;

— от 4 000 — мини-комбайны с тёрками и шинковками дискового типа.

После покупки

Несколько моментов, на которые надо обратить внимание. Измельчитель — это не мясорубка, поэтому мясо должно быть освобождено от жил, костей и хрящей, в противном случае намотанные жилы и застрявшие хрящи заклинят вал. В санитарно-гигиенических целях настоятельно рекомендуется обрабатывать лишь варёное мясо. Помытые травы должны быть слегка просушены — иначе они прилипнут к стенкам чаши. Овощи и фрукты должны быть порезаны на небольшие кусочки, а то они измельчатся лишь частично. Кофе и сахар лучше измельчать в кофемолке. И самое главное — перед применением необходимо внимательно ознакомиться с руководством пользователя.

Всё. Замечательных салатов, вкусных соусов и аппетитных пюре!

Как выбрать измельчитель отходов для кухни

Диспоузер или измельчитель пищевых отходов пока еще не считается обязательным атрибутом на кухне. А зря! С его помощью можно значительно облегчить себе жизнь. Только подумайте: в ведре останется лишь сухой мусор, ведь все остатки еды можно будет выбросить в раковину. Никаких неприятных запахов, никаких крошек для тараканов – красота! Правда, стоит такая штука недешево, поэтому выбор диспоузера – дело ответственное.

Виды измельчителей

Перед тем как выбрать измельчитель пищевых отходов, определите, какой именно аппарат вам нужен. В зависимости от принципа работы их можно разделить на механические и электрические. Первые работают от воды, которая под напором вращает несколько ножей. Эти ножи и измельчают мусор, отправляя в канализацию крохотные кусочки.

Механический измельчитель совершенно безопасен, так как его ножи находятся на достаточном расстоянии от сливного отверстия.

Электрический измельчитель бытовых отходов работает по другому принципу: его включают только по мере необходимости. Внутри такого устройства нет ножей, так как кусочки мусора здесь измельчают специальные молоточки. Поскольку острых лезвий здесь нет, то отсутствует риск получить травму. Однако при работе электрический диспоузер немного шумит. Кроме того, он уступает механическому в эффективности (не все отходы может переработать).

Основные критерии выбора

Выбор измельчителя пищевых отходов лучше делать с помощью специалистов. Правда, найти таких не так уж просто: слишком мало диспоузеров на рынке. Обычно хорошо разбираются в подобных устройствах мастера в салонах по продаже сантехники, кухонных моек или бытовой техники. Именно они могут выбрать для вас идеальное устройство с учетом всех потребностей семьи.

В целом, хороший измельчитель пищевых отходов отвечает следующим требованиям:

  1. Высокая мощность для электрических диспоузеров. Приборы с мощностью в 550 Вт уже справятся со многими видами мусора. Обычно этого хватает для средней семьи из 4-х человек. Есть также диспоузеры с мощностью в 1300 Вт и выше. Таким устройствам «по зубам» даже твердые кости и орехи. Однако назвать их экономичными довольно сложно. Выбирайте золотую середину.
  2. Достаточная скорость вращения. У механических диспоузеров она зависит от напора воды. Электрические могут похвастаться 1400 и более оборотами в минуту. Чем выше этот показатель, тем больше пищевых отходов вы сможете переработать.
  3. Большая камера дробления. Разумеется, она должна помещаться под раковиной. Однако слишком маленькие устройства работают плохо, поэтому лучше выбрать большой измельчитель.
  4. Нержавеющая сталь для деталей. Это хороший материал, позволяющий избежать коррозии. Есть диспоузеры со специальным антикоррозийным покрытием, которые спокойно работают даже в очень сложных условиях (тяжелые металлы в воде и т. д.).

Если есть возможность, стоит выбрать измельчитель пищевых отходов со следующими функциями:

  • повышенная шумоизоляция;
  • автоматическая защита от перегрузок;
  • реверсное вращение;
  • наличие нескольких скоростей;
  • усиленный сливной фланец.

Так как все эти критерии очень важны, обязательно учитывайте их при выборе измельчителя.

Как пользоваться диспоузером

Прежде чем купить диспоузер, лучше заранее узнать, как им пользоваться:

  • включите холодную воду;
  • запустите измельчитель;
  • высыпьте отходы в сливное отверстие;
  • пусть прибор поработает 1-3 минуты до того момента, как закончится шум от измельчения;
  • выключите аппарат;
  • подождите 10 секунд и закройте кран.

Очень важно пользоваться диспоузером только вместе с водой, так как «на сухую» ни один из подобных агрегатов не работает. В редких случаях для удаления запаха и дезинфекции можно кинуть в сливное отверстие лимон без воды, однако после этого нужно обязательно промыть камеру измельчителя водой.

Вот и все секреты, которые помогут вам выбрать хороший диспоузер. Пользуйтесь им с удовольствием, и пусть ваше пребывание на кухне дарит только положительные эмоции!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector